打算买一个机械键盘,玩游戏用用黑轴还是青轴好。

3个回答 默认排序

黑轴(Linear Action):段落感最不明显,声音最小,与青轴形成鲜明对比,直上直下,下压1.5mm即可触发。有人将其比喻为Cherry的夏天,无论你想得到急速或舒缓的输入,黑轴都能自如应对,打字游戏都适合,但是    黑轴由于触发键程短,压力克数较大,所以在游戏中有上佳的表现。黑轴机械键盘单个轴使用寿命长达5000万次(其他为2000万次)
青轴(Keyclick):键程适中,按键力度稍大不过弹性很好,节奏感较强,使用时的声音也比较大,按键寿命理论可达2000万次。
黑轴(Linear Action):按键弹性很好,无论是打字还是游戏都可以应付,手感超好,延迟也很小,只不过它的压力克数比较大,目前是当前游戏玩家最喜爱的一种,在游戏中有十分出色的表现,按键寿命理论可达5000万次。
茶轴(Alternate Action or Ergonamic):它的按键段落感比青轴要弱一些,键程适中,按键柔软,弹性良好,也是游戏玩家所追捧的一种,按键寿命理论可达2000万次。
白轴(SoftContact):它的段落感在这里面比较适中,键程在4轴里面是最长的,按键的阻力最大,操作起来比较费力,不过它正好迎合了不习惯使用软键盘的用户,按键寿命理论可达2000万次。
弄个双飞燕的防水键盘,游戏是人玩的。没见到过WCG那些超级高手用什么轴的键盘。