在计算机软件中,操作系统的作用是什么?

5个回答 默认排序

已采纳
操作系统是用户和计算机的接口,同时也是计算机硬件和其他软件的接口。操作系统的功能包括管理计算机系统的硬件、软件及数据资源,控制程序运行,改善人机界面,为其它应用软件提供支持,让计算机系统所有资源最大限度地发挥作用,提供各种形式的用户界面,使用户有一个好的工作环境,为其它软件的开发提供必要的服务和相应的接口等。实际上,用户是不用接触操作系统的,操作系统管理着计算机硬件资源,同时按照应用程序的资源请求,分配资源,如:划分CPU时间,内存空间的开辟,调用打印机等。
选b啊,操作系统属于应用软件啊
A,选B的都是扯淡的,我们就是做语言编程的。
造成死机的原因有很多,根据你的描述分析硬件就只有硬盘没检查了,硬盘使用时间长了其接口容易出现接触不良的情况,一旦接触不良就会死机,建议检查一下。至于驱动最好还是到你所购显卡品牌的官网下载最新版本就OK了!
装不了的。换32位吧