在XP和Win7双系统下删Win7

6个回答 默认排序

已采纳
右击我的电脑/属性/高级/启动和故障恢复中的设置/在“默认操作系统”的下拉列表中选择你要使用的操作系统,然后将“显示操作系统列表的时间”和”在需要时显示恢复选项的时间”前的勾去掉,然后按确定应用。重新启动电脑后,将直接进入你选择的操作系统“Windows XP”,然后将需要卸载的操作系统的相关文件删除,然后点击[编辑],并将boot.ini文件中有关另一个操作系统的信息删除,保存即可。

启动时去掉另一个系统的启动信息,还有一个简单的方法:
开始/运行输入“Msconfig”回车将打开系统配置实用程序窗口切换到“BOOT.INI”选项卡,单击“检查所有启动路径”按钮,这样系统将自动删除那些已经卸载或删除的引导项了。
这个要看你先有xp还是win7,如果是前者,用任何文本编辑器打开c盘根目录下的boot.ini,把对应win7的项目删掉即可。
启动引导项,也就是C盘下的boot.ini文档,把win7这个删除
1、重新安装,会提示你是否格式化目标硬盘,选择格式化目标硬盘即可
2、找个启动盘,进入DOS模式,格式化目标硬盘或重新分区,即可。
最简单的方法是系统格式化 然后在装一次系统,什么都消除、
重做系统