问下VB编写一个小程序求1+2+3+...+10的值肿么编写啊

7个回答 默认排序

已采纳
Private Sub Command1_Click()
Dim k As Integer, m As Integer
For k = 1 To 10
m = k + m
Next
Print m

End Sub
Dim N&, i&, Total&
Private Sub Command1_Click()
N = InputBox(请输入n)
Call SumN(N)
Print Total
End Sub
Sub SumN(S&)
For i = 1 To S
Total = Total + i
Next
If S 1 Then Call SumN(S - 1)
End Sub
不如改成这样
for(int f = 1 ; f = 99 ; f = f + 2) {
result += f;
}
楼上正解
这个问题比较的简单,楼上基本也给出了正确的解答。
不过我想提醒一个楼主的是,对于这一类的题,刚开始学语言的时候,最好是用循环来完成即是说for();do{}while;while{};宁产能加深你对语言的了解。不过如果学到一定阶段,最好摒弃这种做法,因为这种做法完全的不讲究效率,只图方便。最好的方法,还是利用数学公式。
如求和:1+2+3……100
学计算机的人可能会这样写
long sum=0;
for(int i=1;i101;i++)
sum+=i;
如果你这样做,你的计算机老师可能给你满分,而你的数学老师则可能给你零分,还记得高斯的故事吗?他是这样做的
long sum=(1+100)*100/2;
大家可以简单算一下这两种算法的时间和空间复杂度的差别。
main()
{int i;
int n;
printf(Input for a number for N);
scanf(%d,&N);
for(i=1;i=N;i++)
{n=n*i;
}
printf(%d!=,n);
}
-------------------------------------
或者这样改一下
for(i=n;i=1;i--)
{
n=n*i
}
------------------------------------
#include stdio.h
void main()
{
double fac(int n);
int n;
double y;
scanf(%d,&n);
y=fac(n);
printf(%d!=%f,n,y);
}
double fac(int n)
{
double f;
if(n0)printf(n0,dataerror!); /*判断数据的合法性*/
else
if(n==0||n==1)f=1; /*0和1的阶乘为1*/
else
f=fac(n-1)*n; /*函数的递归调用*/
return(f);
}

你只要10以内的阶乘和 把n改成10就可以了
是C 语言吗?怎么看着不像?如果是 C ,以下的写法应该更普遍一点吧:
……;
scanf(%d,%d,&a,&b);
……;
printf(%d\n,a);
……;
scanf(%d,&c);
……
printf(%d\n,c);
……;