电脑扫描到很多软件,但是又卸载不了怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
电脑扫描到很多软件,但是又卸载不了怎么办
软件卸载时一般只将自己的程序文件删除了, 而用户使用软件时存放数据的文件夹不会删除(软件会提醒用户是否删除)。
即使用户在卸载时选择了删除用户数据等内容,软件的的文件夹还存在(里面为空),特别是在C盘Users下的Appdata文件夹里,有大量的已经卸载的软件残骸。
垃圾清理软件会扫描到这些带软件特征命名的文件夹,比如以Youku为名字的这个文件夹就是优酷软件的,清理软件扫描到存在这样的一个文件夹,就认为你装有这个软件,所以给你列出来了,但里面是空的,所以很干净。
那是运行商给你的推送网站,删除金山安装就行,金山本身就带广告
  你好,有可能是你腾讯电脑管家中相应的文件损坏或丢失,导致工具箱中很多小工具丢失。
  建议你从腾讯电脑管家官网重新下载最新的10.5正式版本,然后重新进行安装,一般经过覆盖安装之后就能找回这些丢失的组件。
腾讯电脑管家企业平台:http://zhidao.baidu.com/c/guanjia/
利用安全软件,优化开机启动项,将无用的启动项删除。
利用安全软件的系统修复功能,去除弹出窗口程序。

在我的电脑 添加/删除程序里面是看不到这些暗藏的东西的。只能利用安全软件帮助你,简单方便。
下载一个LBE安全大师!把360垃圾软件全部都卸载了!
这是你装的一些软件带的弹窗广告,比较烦人的。

建议你用360或者QQ管家,把这些启动项给禁止了。

但如果你运行带弹窗广告的软件时,这些广告还是会弹出来的。

如果你对电脑操作还算熟练的话,把一些无关紧要的程序全都给开机禁止了。

如果不知道怎么禁止,可以继续问我。

用系统自带的启动项管理器,
点击开始-运行-msconfig-启动项,在这里,除了杀毒,别的都关掉。
恢复出厂设置。
中了插件了,用360扫下插件