用excel打表格字体怎么随表格变大变小?

8个回答 默认排序

已采纳
EXCEL中字体随着表格的大小自动调整的设置方法:
1、选择要调整字体大小的那些单元格,可以选择一块区域,或者按住 Ctrl 单击选择多个单元格。

2、找到【开始】标签右侧的【对齐方式】,点击【对齐方式】右侧的箭头。

3、或者在选择的区域、选择的单元格中,右击,选择【设置单元格格式】。

4、在弹出的【设置单元格格式】对话框中,切换到【对齐】标签。然后勾选【缩小字体填充】,确定。

5、完成操作,效果如图。
我用的是offi2003 单元格格式快捷键Ctrl+1。顺便提一句像快捷键什么的打开文件菜单栏都有提示的,细心观察下··
整个页面都是这个格子的内容 还放不下 怎么办 换行行不? 不行,就采用多格来代表一格,呵呵。反正,格线是自己设定的,呵呵。 看不懂,不能
如下图:
显示与字体大小无关 显示可以随时放大的
你想打出来的字大点 那就要将这些单元格的字体调到更大号的字体
如现在字体是9号 你可以改得更大点 如12号
再说一下 打出来的字的大小和字体大小 字号有关 另外还跟打印比例有关,不过一般没有设置打印比例 所以你把字体字号改大一点就行了

专业办公人员回答 回答完毕!
你可以点击“视图”-“工具栏”就可以勾选想要的工具栏了
在excel菜单后面右击,功能区最小化
在打印的时候有个,缩放,设置为缩放比例100%正常尺寸,试一下。