电信光猫自带无线功能,请问肿么用路由器做中继路由器

3个回答 默认排序

已采纳
假如你的光猫带WDS功能,
那么再买一个相同牌子
并且也带WDS功能的路由器,
两个IP地址分别设置在不同网段,
子路由关掉DHCP功能,
以中继方式连接,就可以了。
但从经验得出结论,
最好用两个都支持WDS的路由,
最好是同牌子同型号,
否则有机会不匹配。
不过我试过了,
即使能中继,
距离和信号强度也不理想,
以上仅供参考。
问题很简单,进入电信路由器A,设置为指定信道,记下无线加密方式,及路由器LAN口IP网关(比如是192.168.1.1),然后进入TP路由器B,设置LAN口网关IP为同网段(192.168.1.2),指定信道与A相同,在“无线设置”--“基本设置”中开启“WDS”,“扫描”,找到A的信号,点“连接”,设置加密方式及密码全部与A相同,之后在“无线安全设置”中,设置加密,密码也相同。
肯定行得通,但是前提条件是电信光纤是家庭版还是商用版,家庭版有用户限制的,商业版用户比较少限制。还有如果加一个网络行为管理器比较方便管理,而且也阻止了网络风暴的发生和和ARP攻击等。如果用户在比较少的情况下前提的条件可以省略。祝你网上冲浪愉快