两个路由器,有线中继,接口怎么接,怎么设置

8个回答 默认排序

已采纳
R1---------R2

R1.LAN dhcp , IP=192.168.1.1 255.255.255.0,可分配192.168.1.100~200
R2.WAN 动态获取,
R2.LAN dchp , IP= 192.168.2.1 255.255.255.0 ,可分配192.168.2.100~200
无线路由的信道是不是设置的固定在一个信道上,把这个改一下,看哪里一个信道稳定。
你好;只要副路由器扫描就可以了。
如果距离不远,可以直接无线连接,如果要有线连接,第二个路由器网线插在lan口就行,这样第二个无线用不了,插在wan口才可以用,但是这样要设置参数,需要可以
中继不用连线,主路由器设置好能上网,副路由器在wsd选项中搜索主路由器的无线信号并添加即可。

中继就是为了没有网线连接情况设计的,既然可以用网线连接,我建议还是用网线连接两个路由器,这样信号更稳定,网络质量更好。
有线中继与无线中继
用于连接进户网线的那台简称a,另一台简称b。首先,把第一台设置好并连接到网络。再看下a和b的ip地址是否相同,如果相同,假设都是192.168.1.1则把b的ip地址改为192.168.2.1或其他。具体方法:在a与b未连接的情况下,将b接通电源并把lan口与电脑连接,用电脑登录b路由器,把lan口ip地址改为192.168.2.1保存重启(再登录b就要输入改后的ip了),然后将b的wan口与a的任一lan口连接,登录b后设置wan口,让路由器自动检测连接方式(应为动态ip)保存就行了。
其中一台不用拨号,直接使用更具线路自动获取网络。