为什么我笔记本电脑开起来界面上什么都没有?

8个回答 默认排序

已采纳
在Windows操作系统中,任务栏(快速启动栏)中的显示桌面图标的实际位置是“C:\Windows\System\显示桌面.scf”。快速启动是通过放在“C:\Windows\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\显示桌面.scf”实现的。当显示桌面图标被误删需要恢复该图标时,可以在“C:\Windows\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\显示桌面.scf”新建一个“显示桌面.scf”文件。也可以从“C:\Windows\System\显示桌面.scf”找到它,复制到文件夹“C:\Windows\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch”中或创建快捷方式直接拖拽至任务栏中即可。
上面讲的比较难懂,更方便的操作是:使用记事本等文本编辑器,重新用以下内容建立一个显示桌面.scf文件。内容如下:
[Shell]
Command=2
IconFile=explorer.exe,3
[Taskbar]
Command=ToggleDesktop
保存时把文件名设为“显示桌面.scf”,再将其拖到快速启动栏上,显示桌面图标就找回来了。
第三行代表的是图标的位置,把数字“3”换成“4”,刷新,图标会变化;再换成“5”,变成另外一个。更改显示桌面图标的方法就是这样。其实,只要在“IconFile=”后输入你所中意的图标的路径就可以了。
在Windows 9x系统下,如果出现误删显示桌面图标的情况,只需要在搜索里键入“*.scf”就可以找到显示桌面图标。而在Windows XP下,只能通过复制或写程序了。当然,也可以从别的电脑里拷贝一个过来。

方便的操作是:使用记事本等文本编辑器,重新用以下内容建立一个显示桌面.scf文件。内容如下:
[Shell]
Command=2
IconFile=explorer.exe,3
[Taskbar]
Command=ToggleDesktop
保存时把文件名设为“显示桌面.scf”,再将其拖到快速启动栏上,显示桌面图标就找回来了。
第三行代表的是图标的位置,把数字“3”换成“4”,刷新,图标会变化;再换成“5”,变成另外一个。更改显示桌面图标的方法就是这样。其实,只要在“IconFile=”后输入你所中意的图标的路径就可以了。

更简便的方法:“运行”对话框中输入“REGSVR32 /n /i:u shell32”(不含双引号),然后回车,片刻后会弹出“shell32中的DllInstall成功”对话框,“显示桌面”按钮就出现了.
这样不行的话,再来第二招:
修改注册表
在运行输入regedit
检查注册表HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Shell
是否为explorer.exe 不是双击将数值数据改为explorer.exe 就可以了
第三招:就是将explorer.exe文件创建它的快捷方式到,开始中的启动文件夹中,这样系统就会在启动WINDOWS时自动帮你加载这个文件。
希望能解决你的难题,要是以上方法都不行的话,那就建议你重做系统.
摆弄摆弄,最好使劲敲敲,让它弹上来就没事了。
注销一下试试 我就是这样的
屏坏了
感觉像是中毒了
重装系统吧
电脑的键盘上应该有一键还原吧
如果没有 点开始 搜索 然后输入你想要的文件图标 比如我的电脑
出现后你可以把这个图标拖到桌面上就OK啦
我来教你哈!既然你鼠标能用,那就说明系统没死掉.你按照我说的试试 : 在桌面右击鼠标-排列图标-显示桌面图标-OK了!