C语言中开平方,平方都怎么表明?

8个回答 默认排序

已采纳
表示如下:
1、开平方:sqrt(num); 。
2、平方:num * num; 或者 pow(num, 2); 。

注意:使用sqrt()或者pow()时需要添加#include math.h。
这是为了提高效率,减少判断次数。
按定义,要判定数n是一个素数,要确定n不能被2~n-1整除。事实上,若n能被2~n-1中的某个整数k整除,则它必定能被整数(n/k)整除。如果k与(n/k)不相等,则其中必有一个小于√n;
如果k与(n/k)相等,则必有k=√n。
所以只要检查2~√n,就可确定n是否素数。这可以大大提高效率,举例,要判定1000003是素数,照前面的算法,要作1000001次除法才能下判断;而用后一种算法,只要作999次除尘即可下判断。效率提高1001倍。
sqr
power
自己查查说明吧
a*a就是你的答案了要函数估计没有太简单了毕竟。。。。
#include math.h

double func(int a,int b)
{
/*不考虑溢出了*/
return sqrt(a*a+b*b);
}
GCC下编译时 加-lm
姐姐来看看你
int a,b;
b=a*a;

满意请采纳!