如何用C语言编写程序来比较3个负数的大小

6个回答 默认排序

已采纳
比较大小与是负数还是正数没有关系
#includestdio.h
void main(void)
{
int a,b,c,max;
printf(input three real numbers:\n);
scanf(%d%d%d,&a,&b,&c);
if (a=b)
max=a;
else
max=b;
if (max=c)
printf(%d,max);
else
printf(%d,c);
getch();
return 0;
}
void main()
{
int a,b,i;
scanf(%d,&a);
for(i=1;a!=1;i++)//你的a==1条件根本就没进循环
for(b=2;b=a;b++)
{if(a%b==0)
{
a=a/b;
printf(%d*,b);
break;//你的break,没被包在if里面导致每次都会break,也就算是说b的值一直都是2
}
printf(\n);

修改之后输入90 Enter
printf信息是
2*3*3*5*
#include stdio.hint main(){ char temp; scanf(%c,&temp); if (temp = 'a' && temp = 'z') { printf(你输入的是小写字母:%c,转换为大写字母为:%c\n, temp, temp-32); } else printf(你输入的是大写字母:%c\n,temp); return 0;}
#includestdio.h
int main()
{
int i;
printf(请输入数字\n);
scanf(%d,&i);
if(i=0)
{
printf(这个数字为非负数);
}
else
printf(这个数字为负数);
}
思路:用三重循环把靠前的235们都求出来存进数组,再排序,第1500自然就出来了。以前见过类似的题,方法肯定行。
根据ascii码值判断即可
if (c='A' && c=‘Z’ 的是大写字母