C语言中怎么用一个程序调用另一个程序,两个程序都是.c文件。

4个回答 默认排序

已采纳
1、要想跨文件使用同一个变量,该变量必须定义成全局变量2、在另外的文件引用文件外的全局变量,引用者必须用extern来声明变量。3、必须在函数中去操作该变量例如:
1.cpp:void func() ;int n ;int main(){ n=1; func() ; return 0;}2.cpp#include iostreamextern int n;void func(){ std::cout n=n std::endl ;}
void funcA(int a);
void funcB(int b);
//检测两个五位数在相同位数上相同数的个数
#includestdio.h
#includemath.h
void main()
{long m,n;
int i,sum=0;
printf(按格式输入两个五位数m,n:);
scanf(%ld,%ld,&m,&n);
printf(你输入的两个数是:\n);
printf(%d万%d千%d百%d十%d\n,m/10000,m/1000%10,m/100%10,m/10%10,m%10);
printf(%d万%d千%d百%d十%d\n,n/10000,n/1000%10,n/100%10,n/10%10,n%10);

for(i=0;i5;i++)
{if((int)(m/pow(10,i))%10==(int)(n/pow(10,i))%10)
sum++;
}
printf(有%d个数位相同\n,sum);
}
在你建立工程的时候制订的那个文件夹

如果你是以非调试模式(ctrl + f5)执行的,会, 请自己手动关程序;否则,关IDE的时候被调试的程序也会被关闭。