c语言怎么给自己写的程序加上图形界面

7个回答 默认排序

已采纳
Visual Studio可以直接基于windows编程,比如在客户区内绘制图形,可以先学mfc的对话框模式,一两个实例消化后就可以上手;
如果希望用面向过程的方式编程,需要基于OpenGL或OpenCV等工具辅助作图。大名鼎鼎的OpenGL就不用多介绍了,OpenCV于是由Inte资助开源的可以运行在Linux、Windows和Mac OS操作系统上的跨平台计算机视觉库,简单易用,实现了图像处理和计算机视觉方面的很多通用算法。
如果仅仅是学习如何绘图,可以试试EasyX ,不少学校用它来辅助讲授计算机图形学。
看一个画圆的例子吧:
#include graphics.h // 就是需要引用这个图形库
#include conio.h
void main()
{
initgraph(640, 480); // 这里和 TC 略有区别
circle(200, 200, 100); // 画圆,圆心(200, 200),半径 100
getch(); // 按任意键继续
closegraph(); // 关闭图形界面
}

呵呵,这个最简单,不过只能用于教学。
看看对你是否有帮助。
图形窗口使用C++,socket业务使用C。
如果仅仅是写,那随便用记事本也能写,但编译软件通常没什么中文的,你可以用VS2012对付着。
File - New - Project,选择 Win32 GUI Project,点 Go。弹出向导,点 Next,选 Dialog based,点 Next,在 Proje title 下输入项目名,在 Folder to create project in 下选择保存项目的路径,点 Next,点 Finish。按 F9,你将会看到一个对话框。如果你要在上面画什么,需要响应 WM_PAINT 消息,还需要学习 Windows GDI。 追问 貌似不行吧。。我昨天这样试过,可是建立出来的main文件是cpp类型的,也就是C++ 啊,我们不能用C++,只能用.C 的文件。所以,这样还是不行。。。
C++兼容c呀 只要搞明白类和对象 用起来不难
使用数学函数的时候 例如sin()
使用 vc 的 mfc 拖一个界面出来