学会了C语言都可以做什么呢

4个回答 默认排序

代码不完整,看不出来什么地方出错了。
编软件,搞工控,做单片机编程等等都行
呵呵,什么都做不了,必须再续别的深入
C语言可以做的太多了,例如
(1)编写一些小程序,没有界面的计算器什么的
=========当然,估计楼主提着问题,期待的不是圈一的答案,那么往下看===========
(2)用C语言开发新的编程语言,这个是可以做到的,但你要学好编译原理那门课,例如我们现在用的强大的python,还有php.....这些语言都是用C写的..........
(3)给单片机器编程,一般用C51(当然这也是C语言)
(4)编写底层的东东,例如编写驱动程序,你可以写一个声卡驱动出来..........
(5)编写操作系统,我们知道“大名鼎鼎”的Unxi就是用C编写的,当然linxu也是用C编写的,想写操作系统,要先学好操作系统那门课。
(6)C真的还可以做很多事情...........
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
但是*中*国*的*大*学*生*(包括纯计算机专业的)学的C语言基本都停留在二级的水平,所以啦,估计能写出第一项,就已经很不错啦...................