怎么样给电脑c盘只读写保护,别的文件安装不了

4个回答 默认排序

已采纳
C盘不可以只读的,因为系统运行时包括上网和运行各种程序软件都会产生临时文件,这件文件是要往系统盘里写的,如果不让写,一定会报错或者不能正常运行。
如果是为了保护系统不受损坏,可以采取下列方法:
1、给系统新建一个受限帐户,平时上网什么的只用受限帐户登陆,这样即使不安装杀毒软件也不容易中毒;
2、安装一个像“雨过天晴”或者“影子系统”之类的系统保护软件也不容易损坏系统。这两个软件怎么用,你可以在百度上搜一下,比较简单实用。
用硬盘保护卡,或者以前网吧里用的那种软件,万象幻境之类的那种软件也可以的。
分区时候分区错误 或者 分区时候格式不对 楼主 是不是 安装完 系统后 重新分区过
要是这样 那就要格式整个硬盘了
想 改掉 现在 分区的属性 哪个不可靠 建议还是重新 搞吧
对需要保护的盘,打上相应的勾选(安装的时候)
直接点安装。然后上面有许多选择打钩的盘,你选择自己不需要还原的盘,把勾去掉。然后安装-机器自动重新启动-完毕后他会跳出来一个对话框-这个框里两个格子就是你需要输入的还原精灵的密码。两个框密码需要一样。然后就安装成功了!一定要记住你所设的密码最好是你常用的 好记些!
假如你想在你还原的盘里想装东西了。请 ctrl+AIt+shift+F6 他会出来个框你就把你那密码输入进去。然后在最下面选择最下面那个圈-BOOT THAWED 然后OK 重新启动下机器 ,那样就不还原了。如果想还原的话继续ctrl+AIt+shift+F6然后在最上面选择最下面那个圈OK就可以了。如果想完全卸载的话,请先 ctrl+AIt+shift+F6 他会出来个框你就把你那密码输入进去。然后在最下面选择最下面那个圈-BOOT THAWED 然后OK 重新启动下机器 -然后直接点那个安装软件。反安装下!
注意事项:千万不要忘记密码那样会没有办法完全卸载。
你还是参考资料的网站仔细看看