为何软件不能装在 C 盘?

5个回答 默认排序

已采纳
  通常认为 C 盘不适合安装软件,理由就是安装多了,C盘空间变小,系统运行会变慢。实际上这不科学。历史上,由于硬盘空间小,物理内存更小。往往运行软件的时候,物理内存不够用,windows会在C盘开辟一些空间作为 虚拟内存。如果这个空间小了,系统可能会变慢。 仅仅是可能。只要物理内存足够,虚拟内存形同虚设,并且虚拟内存也可以转移到其他盘符。
  现在的机器,内存基本2G-4G。甚至还有8G,完全不用担心虚拟内存的大小。因此,C 盘剩余空间的大小与运行速度没有直接关系。甚至,即便把 C 盘塞得满满的,也不会影响运行速度。
  影响系统快慢的因素大致如下:
  其一,物理配置。好的CPU和大容量内存,硬盘转速也决定了文件读取写入的速度。
  其二,虚拟内存,现在的机器,配置都比较OK,也不是问题。
  其三,临时文件和磁盘碎片。很多软件运行的时会产生临时文件,这些文件默认存放在C盘,而且很少会自动清除。导致C盘空间越来越紧张。此外,因为磁盘文件系统碎片增多,导致连续读取变少,随机读取增多,机械硬盘的弱点就是随机读取性能极差。极端的情况是某个分区被差不多完全填满,所有的热据都被分割成很小的段 这样速度就慢了。
  其四,流氓软件。一些软件在后台运行很吃资源,占用内存。还有一些软件bug。运行就带来不可预料的问题。
不能,这是软件运行所必须,但你可以将C盘和其他盘合并来增大C盘的空间,要么就是临时文件太多导致,建议下载个360安全卫士里的那个垃圾清理,应该可以
我有点不解,你是怎么进入pe的,一般把dvd/cd设置为第一启动项,然后插入光盘,会出现一个安装选择界面,可以选择安装系统到c盘,分区软件,进入pe等等选项,这样选择进入pe,所以,不知道你是怎么进pe的。还是你刻录的光盘不一样。
还有其实可以进入pe就可以安装系统的,选择ghost,然后选择gho文件,选择还原到c盘,就可以了,还原好后,重启一下就开始初始化了
按下 浏览 ,然后选择其他的盘,并写上一个文件夹(可以自己命名新文件夹名)。谢谢采纳。
可以先在D盘建立一个新文件夹,然后安装在此文件夹就可以了