接入终端MAC地址是什么意思

8个回答 默认排序

已采纳
局域网上的每台设备都有唯一的ID,用来标识自己,这就MAC地址。以太网交换机是通过设备的MAC地址进行数据转发。
(1)点击“开始”--》在运行中输入“CMD”--》在对话框中输入“arp -a”,可以查看终端的缓存的MAC地址表;
或者
(2)(1)点击“开始”--》在运行中输入“CMD”--》在对话框中输入“ipconfig /all,你可以看到终端的网卡配置,其中有一项是终端的MAC;

以上在windows中的指令;
可以的,因为会多出一个未知的MAC地址出来,他可以把你的MAC地址拉到因类似黑名单里面的东西,让你无法上网
开始
运行
/cmd
ipconifg/all
执行逻辑不正确。截图
MAC 地址也是可以改的,怎么查?
用IPCONFIG /ALL 查看,,用ARP绑定
应该是没有虚拟拨号都捆绑了mac地址,然后每个设备端口下都存在若干个不同vlan,每个vlan都固定了独立的拨号,三个参数,mac、vlan、帐号,第一次登录后就会做捆绑,至于更换端口后仍然可以拨号的原因估计是没有是用拒绝登录的动作,vlan不同就直接被指定的上联端口拒绝。
解除对vlan、mac、帐号的绑定要求就可以实现任何人都可以上网的功能,那所有的帐号所有人都可以用,这样肯定会乱而且安全性也不好。
可以通过手动解绑的操作将帐号重置然后再次上线后自动捆绑。
或者把a、b的上联设备端口改为相同参数。