u盘里的文件全部都变成繁体字和乱码,而且有些删不掉是为什么?

7个回答 默认排序

已采纳
应该是文件数据丢失,可能是优盘质量有点问题,再有就是病毒的原因了,接口出毛病也可能造成这种情况,概率比较小。
中毒了,格式化吧!
如果杀毒无效,或许不是病毒。

1.盘符右键,属性,工具,查错,修复文件系统错误。
2.式化U盘。
以前中过病毒或者文件表有损坏的地方 把东西拷出来备份一下 之后格式化试试
这说明你的U盘中病毒了,查杀一下就好了,病毒删除后如果还不显示你的文件,那就要做一个还原的操作
格式化,不行就格成ntfs
一、先查杀一下电脑:你可以用360之类的可靠杀软数据库升级到最新,多次重启查杀电脑全盘。如顽固的可以试试360急救箱安全模式查杀重启恢复。二、杀完后取消u盘自动运行,查杀u盘