都说VISTA不好用。。我的一新电脑装的是VISTA...还不知道和 XP哪个方面不一样?不能在线视屏?

3个回答 默认排序

已采纳
VISTA刚出来时说它不好用,那我无话可说,因为那时候VISTA与软硬件的兼容性不太好,但现在再说VISTA不好用的,那是睁眼说瞎话,目前,各种常用软件基本上都出了兼容VISTA的版本(当然有些比较老的游戏是不太可能再去兼容VISTA了),各种硬件也都有VISTA的驱动,只要电脑硬件能够满足VISTA的要求,跑起来是很流畅和舒服的。

楼主,VISTA占用资源确实比XP要大些,但如果你是新配的电脑,硬件我想肯定是能满足VISTA的要求,跑VISTA绝对要比XP爽,你说的在线视频,是指的QQ或者MSN里的视频聊天吗?如果是指这个的话,那是一点问题都没有。

我06年配的机器,是赛扬D341,跑起VISTA来都很流畅,只不过运行大型游戏 比较吃力,因为我的显卡是阄割版的6600LE。
Vista 软件兼容性不好
耗电比XP多 操作比XP繁琐

响应速度要比XP慢
系统很大 加载运行的进程和服务冗杂
还有注册表,Vista的注册表比XP要臃肿1000倍!
不过我还是比较喜欢Vista
Vista 软件兼容性方面多少有点问题
耗电比XP多 操作比XP繁琐

同配置下 响应速度要比XP慢
系统庞大 加载运行的进程和服务冗杂
Vista很多功能都用不到

建议使用轻便灵巧兼容性好的XP

说道安全性 如果你没有一个好的安全习惯 在Vista下和XP下一样不安全