电脑不能搜索文件夹了,是为什么啊?

7个回答 默认排序

已采纳
其解决方法有三个:
  其一:打开文件夹“C:\Windows\inf”,找到“srchasst.inf”文件,用鼠标单击右键,在弹出菜单中选择“安装”;
  其二:运行注册表,定位于“HKEY_CURRENT_ USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CabinetState”,新建字符串“Use Search Asst”,设置其值为“NO”。
  其三:重新添加一个用户,然后把当前用户删除.
重装系统呀?
据你的描述我估计你在没操作点击之前文件就已经被删掉了
你桌面上的文件夹只是个快捷方式 你点击以后找不到原文件的路径自然就消失
我分析
是之前有人删除了原文件直接删掉 还有就是用U盘偷走文件用的方式是剪切到U盘导致原文件的丢失 。
挽救只有找专业人士做硬盘资料修复工作,我估计花费500块之内 看文件大小的。
希望我的建议能帮助到你。
一般电脑城都有做数据恢复的可以去问问
一:木马病毒导致 病毒导致电脑闹卡屏是很正常的现象,持成千个的系统加载点,影响系统文件正常运行,导致卡屏。
二:开机启动项过多 很多人在用电脑过程中下载很多的软件,很多软件会附带一些程序, 开 机项过多就会占据内存,所以应该及时清理。现在很多杀毒软件、优化软件都能帮助你一键优化。最好是将不常用的软件卸载掉。
三:电脑系统垃圾过多 电脑的垃圾包括有window临时目录、window更新补丁目录、浏览器缓存目录等等,这些一般在检测电脑的时候都能发现,要及时的进行清理。
四:电脑硬件配置问题 有时候网速慢而你开的程序多会导致电脑卡屏。很多时候电脑卡屏都是也因为是电脑的配置太低了,硬盘、主板、排风、显卡等出现问题。这就会影响电脑的整体性能,所以在购选电脑的时候配置参数是很重要的。
电脑卡屏的处理方法:电脑卡屏其实算是比较小的电脑问题,只要调试一下网络;对电脑的内部进行一些系统清洗,必要时也可以重装一个系统;或者是用腾讯电脑管家硬件检测下 看下那个硬件不行,换一个硬件也可以。给电脑装腾讯电脑管家,时常杀毒,清理一下系统垃圾也是必要的
这个问题比较有意思,没c盘你的系统在哪,无盘?
注销看看能不能解决
你可以百度一下误删恢复软件 不行的话 只能找数据恢复公司了