手机指纹解锁怎么不能用了用不了了 也录不了指纹 怎么处理该怎么弄

4个回答 默认排序

已采纳
那你就恢复出厂设置看看。
金属的
你好,这样情况建议你备份手机重要资料恢复出厂设置查看下,不行携带手机到客户服务中心进行检测处理
2.未达到指纹识别条件
指纹识别还需要一定的条件下才可以,如果在使用的时候发现指纹识别不灵敏可能就是手指上有水或者油污等导致指纹识别的时候无法正确的识别,同时如果手指脱皮或者是有伤疤也可能导致无法识别。另外如果指纹识别模块上有脏东西也会出现无法识别的情况。这种情况目前行业还没法很好的解决,其他品牌的指纹识别机器也是如此。

解决方法:在使用指纹识别功能的时候保持手指干净整洁,如果手指受伤可以尝试用密码输入密码,并录入其他手指的指纹进行指纹解锁的应用。另外注意保持手机指纹识别模块的干净整洁无污渍也是很重要的。