笔记本电脑E系列处理器和P系列处理器有什么不同?

8个回答 默认排序

已采纳
你好!首先它都是INTEL 双核系列的处理器,笔记本上才有的是小型的移动版处理器,大多都是以T,P系列开头,而E系列和部分的T系列是采用在台式的计算机上的产品
要是玩游戏建议就选T系列的,要是办公用选p系列。
在迅驰2代平台中,FSB都是1066MHZ。根据性能和功耗的不同,区分了4个系列。
T系列是高性能系列cpu,TDP35W。
P系列代表性能和功耗的平衡,TDP25W。
T系列中有迅驰4.5 和 5(INTEL一定要叫迅2 我也没办法)
P系列全是迅驰5(迅2 )
P系列的稳定,功耗小。
一个品派2个系列的
P是老系列
E是新系列
当然是E的好点了
联想Y450A-PEI
简单的说,A10的要比E2的好,速度快!
楼上的回答是错误的。i3和i5的区别是i5有睿频加速技术,类似于超频,可以在待机时以低功耗节能,高负荷时全速运行。达到节能高效的目的,至于楼上说的双核四线程,这是新一代cup都具有的特*,i3 i5*是的,他们的区别仅限于睿频加速技术。综合性肯定i5要好很多,但是不推荐i5 430 x201i的那个配置,性价比不高,最受广大用户青睐的是i5 520或i5 540。
望楼主采纳。
没有可比性
目前酷睿2双核中,CPU类型还分E系,Q系,T系,X系,P系,L系,U系,S系
  E系就是普通的台机的双核CPU,功率65W左右
  Q系就是四核CPU,功率会在100W-150W
  T系是普通的笔记本CPU,功率在35W或者31W
  X系是酷睿2双核至尊版,笔记本的X系CPU的功率是45W,台机的X系的CPU功率是100W左右
  P系是迅驰5的低电压CPU,功率25W
  L系是迅驰4的低电压CPU,功率17W
  U系是迅驰4的超低电压CPU,功率5.5W
  S系是小封装系列,SL的功率是12W,SP的笔记本目前还没有上市,功率未知
  有些CPU的前面是QX的,目前有的QX系列CPU全部都是台式机的,功率在125W左右,今后会有一款QX9300的笔记本CPU,功率是45W
T系列是比P系列的功耗大,但是技术也不同;
P系列是迅驰2平台
T系列是迅驰平台