电脑打开一些软件时 总是提示“无法定位程序输入点PathCreateFromUrlAlloc于动态链接库SHLWAP.dll上”

4个回答 默认排序

已采纳
DLL动态链接库出错,可以去开始菜单,启动项内把有关的启动内容删掉,或者在运行里输入“msconfig”选择“启动”在中间对话框中的启动项目中,将相应的出错信息禁用掉。
丢失动态链接库的文件问题很常见,其实解决方法很简单,就是补一个
周围同事和朋友的电脑里去考一个到你自己机子上补上
如果没有,就网上下载,推荐一个网站是脚本之家,这种很全,应该能找到
常用的DLL文件,其实腾讯电脑管家就能修复,电脑诊所--软件问题--丢失.Dll 文件--一键修复
不常用的,可以用这个工具dx修复工具3.0增强版
重装系统,中病毒了,少了硬件连接
是每种软件都这样吗,如果是,那可能是系统的问题了,是系统丢失或缺少了文件,建议找回文件或更新吧,如果不知道哪个,那建议还是重装系统吧,如果不是每种都这样,那可能是这个软件的问题:1.程序文件丢失或损坏, 2.这个软件与已经打开过的软件不兼容 3.与系统不兼容 4.防火墙或杀毒软件对该软件禁止运行了