电脑页面打开后静止不动是为什么

8个回答 默认排序

已采纳
 开机后出现如下图界面,无法进入系统。按F1进入了BIOS,按F2一直卡着,无法进入系统,一会之后会自动关机。上面的信息就是系统启动的时候,一项项过去,什么USB Devices,有一个键盘,一个鼠标;什么是有个DVD的,一个WDC WD10EADX会的是硬盘的。然后就是CMOS Checksum Bad这一项,说明是CMOS校验失败。(CMOS是主板上的一个纽扣电池,用来给主板上供电的)
  2、校验失败的原因可能有:
  1)感染病毒
  2)没有软驱,开启了软驱
  3) 主板上的CMOS电池失效
  4) 主板供电电路故障
  3、感染病毒
  能开起来后,用一些杀毒软件,查杀下。
  4、没有软驱,开启了软驱
  按F1就进入了BIOS页面,查看是否开启了软驱。然后进入Standard CMOS Features,发现日期、时间正确,发现也没有开启软驱,只有WDC WD10EADX-0(这个是硬盘),另一项含DVD的是DVD,如果开启了软驱,则改成 相应的Not Detected选项。

  5、CMOS电池失效
  然后有可能就是CMOS电池失效,因为暂时没有新的电池,只能返回上一层,如图1所示,通过Load Optimized Defaults选项,加载默认的设置后先开机测试下。开机是可以了,但是没多少时间后又死机或者自动关机了,通过这方法可以再次开机,但还是会死。
  于是,把CMOS电池拿下来,再装回去了试下(进行CMOS放电),等一段时间(可以几分钟,也可以半小时,这个有时候看电脑,反正开机进入BIOS后,你看看系统时间是不是正确,如果错了就表示放电成功)。但还是不行,后来就去买了个新的CMOS电池。电池型号是:CR2032的3V纽扣电池(一般大超市,数码店都会有,几块钱)

  6、主板供电电路故障
  就需要检查主板的线路上了,这个自己没有工具,就需要送修,让人家用专业的工具检测了。
你要在你的界面设置显示自己
有空清清灰尘 主机如果很多灰尘会这样的

mjb

你关机的时候没有正常关机,直接断了电源,把系统文件损坏了。所以系统检测到无法正常启动。建议重新安装系统可以解决问题。
开机出现卡死机是与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或下载了不合适的东西、或删除了系统文件、或断电关机等,故障不会无缘无故的发生吧?

反复开关机试试,放一段时间试试,确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,到维修那里找维修的人帮助您。

一个是放半天或一天有时会自己恢复,另一个就是重装系统了。

只要注意自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。

就是电脑没有问题,开机要等会在操作,因为后台正在加载东西,如果要急于操作就会卡的,有问题请您我。
延迟,路由器dmz一下,发公网地址出来
因为是恶意网站修改了系统设置,对此可以打开资源管理器,单击菜单中的工具--文件夹选项--文件类型,在其中分别找到驱动器.文件夹 项,选中后单击“高级”按钮,在打开的编辑文件类型”窗口中的操作列表项下,会看到有一项find,如将此项设为默认值,那么双击后便会出现搜索对话框.要修改回双击打开磁盘的操作,可点击“新建”按钮,在弹出窗口中的操作项中输入打开,在用于执行操作的应用程序项下,单击右侧“浏览”按钮,从中选择系统所在分区的Windows文件夹下的explorer.exe程序.确定后,回到编辑文件类型窗口,选中新建的项,并单击右侧的设为默认值“按钮”即可。
要不是中毒了,要不就是系统坏了,再接着就是硬件问题了,一个个排除看看!