网络流行语中木马是什么意思?

8个回答 默认排序

已采纳
木马来源于特洛伊木马的故事,木马外面看着是个装饰,里面却有攻击部队。类似瞒天过海。
电脑上网络上的木马意思是看上去一个无害的程序,你点开后,会执行一些编写者想要瞒着你干的事,比如盗取你的账户密码,一般它不会破坏你电脑数据,那样编写者就没好处了。
病毒和木马有点像兄弟关系,病毒也是悄悄的进来打枪的不要,一旦运行起来后会给你的数据造成破坏。
在单机时代,病毒多木马少,病毒发作可以是编写者的炫耀资本,比如陈盈豪的CIH病毒,最终让他成了名,木马则只限于盗盗开机密码之类的,好玩居多,没多少经济价值的活。而网络时代,木马多而病毒少,此时木马盗取的资料可以上传到控制者手中,用途很广泛了。
现在这两者早就开始结合起来了,木马负责盗窃,病毒负责干掉防杀软件。
以上所谓原因只是我的一些见识,可能实际上有各多深层次的原因什么的,我就不管了。只按自己的理解来解释啦。
病毒啦
猥琐发育 别浪
口合口合 哈哈
开跑车
鲁能泰山
这要分成软件和硬件问题,软件可能是因为一些程序的问题,硬件的话很可能是兼容性问题,也可能是内存兼容性不好,要是不能解决的话可能是中了病毒,你可以用360急救箱进入安全模式查杀一下病毒,如果还是不行,建议你重装系统,我以前也遇见过这种情况,重装后就没有了,希望能够帮助到你。
估计内存条松动!!!
重新插拔
点一下修复,就可以了,多消消毒,多关注 。
“木马”,结合语言环境,实际上是“mu ma”~
是一个象声词,就是亲亲的意思。
希望能够帮到你。