为何我家的网络机顶盒可以看电视 但是电脑却连不上网

3个回答 默认排序

才4M流量,不管你怎么设,两个一起跑肯定卡,至少电信6M才行
真不知道你办的是什么网络哦,联通的我不用太慢了,我用的是电信,本来我有路由器连两台电脑上网,后来办了网络电视,连接是这样的,猫接交换机,分出两线一个是网络电视一个是路由器连两台电脑上网,如果不行,你直打联能的帮你稿网络他们的维修人员懂这个的
iptv他是专用宽带网络来传输经过压缩的电视节目,他只有一个功能就是看电视节目,他所需要的带宽也高很多,正常收看4、50套节目需要8M的带宽,基本上电信只给本地的用户提供iptv服务,用户数比较于网站少的多;
而家庭的电脑收看网络电视,一是带宽只有2-4M,二是节目制作网站为照顾全国用户解决带宽共享,服务器紧张,将视频往往采用高度压缩,所以效果很差,不是电脑性能所能解决的
所以这个是不能用来上网的,联通他们都是有设置的,只能看电视用的。