谁知道为何蓝牙充不了电

4个回答 默认排序

已采纳
这问题,太多可能了。
比如插头坏,电池坏,线路板坏。。。
一、手机充电充不进去是怎么回事

1、手机充不进电,我们当然要找是哪块出了问题了,只有找到了问题才能对症下药。下边我一步一步来从简到难的检查时什么的问题。

2、首先,手机与充电器连接,插在插板上看是否能充电。如果不能充电,那目前可能的问题就是:

充电器坏了、连接线坏了、手机接口坏了、电池坏了、系统问题

接着往下排除

3、换一根连接线或者换个充电插头,然后再充电,看是否能冲进电,如果冲的进电,那就证明是这个的问题,换根线,或者换个充电插头就可以了。注意充电插头换的时候注意换和你手机原装充电插头的电流和电压一样参数的,防止对手机造成危害。如果不能冲,那可能的问题就是:

手机接口问题、电池问题、系统问题

4、将电池拆下来(不能拆的就别强抢拆了),使用万能充去冲,如果冲的上就是手机充电接口的问题,如果不是,那就继续排查可能有问题的:电池、系统

5、换个电池试试看能不能冲的进,如果换了电池就能充电,那很可能是这块电池报废了。换个电池即可。如果还是充不上,那这只能是系统的问题了。注意电池最好是原装的或者买质量好的商务电池,我曾经因为一块质量不好的电池而弄坏过手机,大家一定注意!

6、很多人不理解系统怎么会影响充不进电,我以安卓系统为例子,安卓系统的日志里有个文件是记录电池信息的,如果电池信息错误的话,会导致手机充不进电的。
没必要修
修下呗