学校电脑网速太慢怎么处理?

5个回答 默认排序

可以设置每个线路固定多少带宽。这样就不会有的线路占带宽资源太多而影响别的线路的电脑。
上网速度快慢与电脑或手机软/硬件不是没有关系,但是关系不大。就好像平时你只听到有人埋怨信号不好,但没有因此而换个手机或电脑的。

上网速度的快慢主要与下述因素有关:

一是传输介质;二是传输速率。现在主干网的介质都是光纤,是目前最好的介质,并且多数地方都实现了光纤入户,所以主干网的介质是不容质疑的。问题是室内的线路质量就值得探究了,尽管已光纤入户,但在室内到终端的网速也就是4M。另外传输速率与服务提供商有关,好在中国移动已进入4G时代,其它的服务商也达3G且积极向4G迈进,且在纷纷提高自己的网速,这个也是对用户的利好消息。可是中国的网速的全球排98位,为什么呢?我想多数原因在于:一是线路老化、质量不高、布置不合理,关键是“最后一公里”问题没有解决好;其次是维护服务跟不上,很多服务商只知道收费,而少服务质量的提高;三是客观来看,中国用户量大,网络拥堵的问题相对较多。

祝好运!
删除系统垃圾,确定没病毒吗? 木马你杀了吗? 要不就是你的系统问题!!
解决办法 : 打开你的网络连接→点击你那个连着网的那个网络连接然后点击无线属性
,后面有三个单选项全部打上对勾。要还是不行你就该杀毒或检测问题了(你的硬件问题)当然这也只是一部分原因。
一、检查交换机有没有限速
二、看看线程查看器看看你的电脑在注意处理什么?
三、笔记本的其他问题