电脑网速忽然变得很慢,2兆的带宽只有512K了,已经可以排除是中毒的起因,请问还有什么其他起因么?

2个回答 默认排序

已采纳
  你好,建议你检查一下网络线路是否正确,可以致电你的网络服务商,请他们检测线路情况,并也请电信服务商帮你检查一下ADSL猫和路由器是否出现了故障,导致工作状态不正常。
  如果说你的网线或电话线路存在老化的情况,那么也会影响到上网速度,请你更换网线及电话线。若宽带线路上还有分离器连接着电话机,甚至还可能会因电话机中电池老化或电量不足连累你的网速。
  如果你是在局域网中,那么你还要提防ARP攻击造成的网速变慢的问题。你可以在腾讯电脑管家的工具箱中选择ARP防火墙,开启ARP攻击防护。

  若是你并非自己申请的宽带,或者是与他人分享宽带上网,那么也会造成你上网速度变慢,路由器会自动对带宽进行分配,上网人数越多,那么你的上网速度也会越慢。与你共享带宽的人如果进行在线视频观看、下载等操作时,对你的影响就更大了。如果你使用无线上网的方式,那么还要提防他人蹭网,你点击工具箱中的无线安全助手就能看到有没有人蹭网,如果存在,建议你尽快更改路由器的无线安全密码。如果你所仍旧使用默认的管理员用户名和密码来登录你的无线路由器的话,也请你更改一下管理员的用户名和密码吧,否则人家要登录你的无线路由器也太容易了点。你还可以在无线路由器中设置MAC地址绑定,将家中允许上网的设备,包括计算机、手机、IPAD等的MAC地址全部绑定到路由器中,并且只允许使用这部分MAC地址的计算机能够连接你的路由器。
  DNS服务器如果有问题,也会导致网速变慢,你可以仍旧在工具箱中选择DNS优选,点击立即检测,然后在检测列表中选择一个响应时间最快的服务器,点击右侧的启用。

  你还可以尝试重装或更新一下网卡的驱动程序,若不知道网卡的型号,可以点击工具箱中的硬件检测,获取网卡信息之后再去下载相匹配的驱动程序来安装。
  如果你还有其它电脑问题,欢迎你在电脑管家企业平台提出,我们将尽力为你解答。
1).优化带宽速度专业版的WinXP系统默认保留了20%的带宽。在开始菜单中打开“运行”窗口,输入“gpedit.msc”,打开组策略窗口。打开“计算机配置”→“管理模板”→“网络”→“QoS数据包计划程序”,选择右边的“限制可保留带宽”,右键选择“属性”,打开“限制可保留带宽属性”对话框,勾选“已禁用”单选项,这样就释放了保留的带宽。 (2). 经常优化系统可以加速电脑,从而加快上网的速度. 1.随开机启动的程序多: 解决方法:开始-运行-msconfig-启动,只留下ctfmon(输入法)和杀毒软件,其他的全取消,确定,重启. 2.电脑上网后或用久后产生临时文件等垃圾文件多.解决方法: a.开始-所有程序-附件-系统工具-磁盘清理程序/磁盘碎片整理程序(先清理后整理) b.建议安装一个超级兔子或优化大师优化一下系统,可以提高电脑本身的速度,从而加快上网的速度