路由器的wan口ip是也内网 怎么让我电脑的服务映射到外网

7个回答 默认排序

已采纳
路由器有WAN是172.30.160.248 公司分配的局域网地址,公司还有个路由器A是关联外网的,要是想你的电脑映射外网 ,除非在路由器A 设置映射!否则不行的!
你想用自己的电脑做服务器吗?花生壳你试试
upnp映射个端口咯

这个要看你的路由器的设置还有使用的交换机了,不过正常情况你们公司是做了无聊隔离所以没办法使用映射解决。
首先你必须是固定IP
其次在路由器里面设置就可以
这个简单
1.在你的那台作为网关的电脑上装一个端口映射软件(可直接在网上免费下载)。
2.给你的用来做web服务器的那台电脑设置一个内网固定IP ,比如192.168.0.188
3.然后在你的作为网关的那台电脑上打开端口映射软件,将外来指向你固定IP 80端口的数据直接映 射到192.168.0.188上就可以了。

通过这方式轻易就实现了你要的功能,但是你们厂这样做真笨,那台电脑来做网关,不如买台好点的路由器,一台1000多元的路由器功能强大,轻易解决你的这个问题,而作为网关的电脑我想根据其配置,最少也不下3000元吧?

zxg

在1.X的路由上设置NAT转发就好了,对应你的外网IP端口转发到你本地端口,1.X的路由肯定是有到你电脑的路由表的,所以2.X的路由不用设置