ppt安装后双击图标打不开,会出来一个搜索框是为什么

4个回答 默认排序

已采纳
你这不是PowerPoint,是PowerPoint Viewer。

View是什么意思?观看、浏览……Viewer呢?浏览器

也就是说你下载的就是一个类似播放器一样的东西。只是普通播放器是播放视频的,这个播放器是播放PPT的,并且最高支持播放PowerPoint2010制作出来的PPT。你双击当然会让你选择你需要播放的PPT文件了。这是给电脑上没有安装对应PowerPoint版本但又需要播放PPT时使用的。比如我用2010做了一个PPT,结果拿去演示,会场用的电脑上安装的是2003甚至根本没有装PowerPoint,我做的高级的效果根本显示不出来甚至连文件都打不开,怎么办呢?随U盘带上这个小巧的Viewer浏览器,到了会场电脑,迅速的安装上,就可以正常读取你做的PPT了。

那么,为什么你会下载到这样的东西呢?因为你关键词没选对。

PowerPoint和Word、Excel等,都是同属于Office下面的组件,而并非独立的软件。这就好像“计算器”是属于Windows的一个附件一样,你不可能单独去安装一个某某版本的计算器,比如下载一个XP里面的计算器,装到Win8里面

要想用Win8里面的那种计算器怎么办呢?你的系统装成Win8,自然就有了。

同样的道理,你要用PowerPoint2010怎么办呢?你得去下载安装Office2010,因为根本没有PowerPoint2010这样的独立安装文件。都是通过安装Office2010得到的。

所以你去搜索“PowerPoint2010”显然得不到正确的下载链接了。
使命3有13G?假的吧
在图标上右击选择打开试下
写的什么