我的数据线原本还能用但是突然现在充不了电 插上去显示如图

3个回答 默认排序

已采纳
方法一:
  1、正常连接手机和电脑,当提示“此电缆或配件尚未经过认证……”时,不要理会,不要点“关闭”。
  2、拔掉USB连接电脑的一头,切记:不是拔掉手机的那头,是连接电脑的那头哦,再重新插上。
  3、此时,“此电缆或配件尚未经过认证……”还是显示出来的,再点关闭就没问题了。
  方法二:
  1)我们可以先尝试一下把数据线的插头清洁一下,比如用橡皮攃,再把 iPhone 的电源插口也清洁一下。
  2)如果上面的方法试过了,还是不行的话,临时的解决方法就是先关机,再为 iPhone 充电。随后我们再为 iPhone 充电,因为当系统关闭以后,它就不能检测,也不能阻止我们充电。
  3)如果想要解决根本问题的话,需要更换数据线。
  出现这方面的原因:一方是由于 iOS 系统有检测数据线是否为原装的功能,二是由于数据线接口脏了,或是自身有一些质量问题,也或是线有损伤等。
你手机有多少应用
电用的太完了,是要久点才能开机,正常