电脑屏幕显示显示器即将进入睡眠状态怎么处理

7个回答 默认排序

已采纳
2种可能:
1)用户设置了睡眠模式(S3/S4)
2)显示器未接受到主机输出的视频信号
解决方法
1)首先,确认显示器无故障,然后检查显示器与显卡之间插头是否脱落,反复拔插试试。
2)将主机箱打开,确认一下独立显卡的风扇是否运转正常,查看独立显卡是否从插槽中脱出(集成显卡除外),然后将显卡拔出,用软布将显卡的金属触角擦试干净后再插入插槽中,看是否正常。
3)将内存从内存槽中拔出,用软布擦试干净后重新插入,到此步骤,一般电脑都可正常开机。
4)详细检查显卡或主板上的电容,看是否有电容发鼓或爆浆等,如有,将其焊下来,用新的替换即可,一般已使用4~5年的电脑故障大多是电容引起的。
主机主板配件坏掉了
符合能源之星标准的显示器,在未收到视频信号的一定时间内会自动切入睡眠模式, 但如果正常开机后显示器依然在睡眠模式,那表明显卡没有视频信号输出,可能是显卡接触不良或者损坏。
那先杀杀毒清清插件吧 追问: 我试过了,也清理了,可再充气式又不行了,我都不知道还有 没有明天 嘞 回答: 对啊,软件上的问题,我们都可以说,可以 资源共享 。但硬件上的问题就要找现实有能耐的人帮你了。呵呵 追问: 硬件上有什么问题,不懂 回答: 不懂所以要请人维护啊,总不能我们这边在打字,你一边装 机修 吧?

采纳哦
没有信号显示器是肯定的,音源输出没有插吧(喇叭的信号线)
检查显示器电源 显示器电源应该没有打开
电脑显卡有问题的话 ,主机会嘀,或嘀嘀,嘀嘀嘀叫的
控制面板------电源选项
应该是电源问题,
可以重新换个电源试试