标准差的符号在电脑上肿么输入

4个回答 默认排序

已采纳
标准差的符号在电脑输入方法:
在word或电脑输入法中选插入-特殊符号,选数学符号标签,即可找到符号“σ”。
标准差(Standard Deviation) ,中文环境中又常称均方差,但不同于均方误差(mean squared error,均方误差是各数据偏离真实值的距离平方的平均数,也即误差平方和的平均数,计算公式形式上接近方差,它的开方叫均方根误差,均方根误差才和标准差形式上接近),标准差是离均差平方和平均后的方根,用σ表示。
标准差是方差的算术平方根。标准差能反映一个数据集的离散程度。平均数相同的,标准差未必相同。
搜狗输入发,可以打 觉对OK,
你这个只能改密码了,不然就用电脑上咯!望采纳!!!
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%