怎么把在电脑上下载的视频删掉,说没法删除程序正在被另一个程序使用

8个回答 默认排序

已采纳
删除不了的软件、文件或文件夹的解决方法:

1、开机按F8不动,到高级选项出现在松开手,用上下键选安全模式,按照提示进入到安全模式中删除即可(安全模式与正常模式操作一样)。

2、如果使用其他办法无法删除可选择Unlocker强行删除工具删除,安装后右键点要删除的文件选择Unlocker再选删除就可以将要删除的文件彻底删除(类似的软件有QQ电脑管家、360卫士、金山卫士有粉碎文件功能)。

(Unlocker的下载网址传到你的hi中了)

3、删除文件建一个批处理试试,桌面右键-新建-文本文档-(或打开记事本,把下面的命令复制后粘贴进去)写入下列命令:
DEL /F /A /Q \\?\%1
RD /S /Q \\?\%1
文件-另存为删除.bat (名字可以自己选,但是后缀一定要.bat)
然后,把要删除的文件或者目录拖放到这个bat文件的图标上就可以删除了。

4、有时关机在开机马上就删除文件试试。
你可以格式化另一个盘 然后安装XP在那个盘上
打开任务管理器
看看那个进程在使用他然后把他结束进程
不行,得用ghost方式安装,你那是微软的安装程序,会自动检测新版本然后不让你装。买张8元的ghostxp盘就搞定了
原因:1、检查该文件是否打开了未关闭,属正在使用;2、检查该文件是否和其他软件有关联,有关联的软件正在使用,请关闭。
删除方法:1、关闭正在正在使用的软件再删除;2、在任务管理器中找到正在使用该软件的额进程,关闭该进程,再删除;3、重启电脑,开机后马上删除。
重启声卡驱动
一般情况重启电脑后再删就行,如果重启也不行,估计是恶意程序,要用超级兔子或360安全卫士之类清理,祝你好运~
用的什么工具下载的? 把下载工具删掉