怎么将扫描版的试卷转化成可编辑的Word版

8个回答 默认排序

已采纳
方法/步骤

首先我们可以在电脑上安装一个pdf文件识别软件,又称ocr文字识别软件。打开浏览器对其进行搜索安装。
软件被安装完成之后,双击软件图标将其打开,将软件打开至操作界面。
点击“从PDF读取”按钮,找到文件在电脑中的存储位置,将文件打开在软件页面上。
文件打开完成之后,为了识别之后的文件排版不会错乱,这里先点击“纸面解析”选项,然后文件上会按照段落出现红色的框框。
接着点击识别选项,稍等一会文件就会被识别出来,如果没有被识别出来的文字,会用红色标注出来,可以直接在上面进行修改。
最后,没有其他的问题的话,可以点击“保存为word”选项即可。然后对文件进行查看
这款软件的独特之处:除了具有一般ORC识别软件的图片识别功能外,最独特的是,它可以像QQ截图一样,直接在电脑屏幕截取图像,对图像里的文字进行识别、转换成文本!目前流行的汉王、Readiris Pro 12、尚书、清华紫光、cajviewer等都不具备这个功能,它们都是需要将特定格式的文件导入软件界面、然后进行各种图像调整后才能进行识别,尽管每一款都号称是目前最强的,实际上,这几款的功能都差别不大。我们这一款软件,不敢说什么最强最大之类的话,只能说在识别准确率上会略优于上面提到的几款,因为它能对变形、光线不均、字迹模糊、带有背景图案的照片进行识别;而这款软件的最独特的地方,就是它的屏幕直接截图功能,所以它对要进行识别的文件格式没有限制,只要是能在电脑屏幕显示的图片,都可以直接截图识别

这是链接
是不是 快捷方式设置错了 图标倒是小事 右键属性里就可以换 喜欢什么图就换什么图 呵呵 我建议你找到“位置”然后把word文件夹里 .exe生成为桌面快捷方式,就OK了
下一个字识别软件,就是将图片转化在文字
1分钟把书中的文字快速录入电脑的方法 CAJViewer_PortableSoft.7z
汉王OTC可以识别,如果不是很清楚,识别起来并不是很快,还不如语音输入法来的快
下次打开如果有提示让你恢复之前的文档的话,说明Word为你自动的为你保存了,这样是可以恢复的。如果没有提示你恢复,说明没有这样为你保存下来。。。在Word2010中有一个很大的改进,即使你没有保存的文件,关闭之后还是可以恢复回来的,试试吧
可能版本不同吧!这也没什么啊!你可以按照上面的人说的更改!其实慢慢就习惯新图标了!我用的2010的也都不一样啊!
好像这个添加图片有时看不到,有时添加之后其实已经添加上去只是看不到而已!但是提交后又看得到!你不妨试试看!
pdf的 用 foxit reader 多特下载 就可以看PDF了下载电子书 可以去 趣盘 啊 一般什么格式的都有 有的 是文档格式的