电脑温度监控工具好吗

4个回答 默认排序

已采纳
我一般用超级兔子,安装完了右下角就有显示温度的,挺好用的。

给你推荐几个CPU控温软件,你就可以了解温度的变化了
一、Waterfall pro
Waterfall Pro(下载地址:新浪下载中心)是一款老牌的电脑制冷软件,体积小、功能强大,可以有效控制CPU温度的上升,优化CPU速度,监视CPU占用率和电源消费量。

二、CPUIdle
CpuIdle(下载地址:新浪下载中心)能够显著降低CPU运行时的温度,延长其使用寿命,同时还能降低CPU的功耗。与其它节能软件不同的是,即使是在超负荷工作的情况下,CpuIdle仍然能够发挥明显的效果。

三、SoftCooler II
SoftCooler(下载地址:新浪下载中心)是一款绿色芯片降温软件,具有占用系统资源和内存空间少的优点,无须进行任何设置,解压后就可直接使用。

四、VCool
VCool(下载地址:新浪下载中心)是一款专门为AMD CPU“量身定做”的降温软件。而且是款绿色软件,使用非常简单,占用系统资源少,针对AMD CPU的降温效果还不错。

五、CPU降温圣手
CPU降温圣手(下载地址:新浪下载中心)是一款体积小巧的CPU降温软件,系统内核处理采用汇编技术,直接对CPU单元进行优化,适合所有型号的CPU产品,对CPU起到良好的优化和保护作用
电脑 假死机 注销一次 应该可以
把CPU拆出来 清洁, 把与散热风扇底座接触的一面用酒精清洗干净,同时清洁好风扇底座面,(更换新的导热剂(白色)) 检查风扇是否已经老化(一般已经过服役期了),可以加润滑剂 ,最好把风扇换新的.主板也要清洁(用毛笔和软布清洁).回装应该就没问题了.
您好,感谢您使用腾讯电脑管家。请您打开腾讯电脑管家--小工具--硬件检测即可,具体操作步骤如下:

如问题仍未得到解决可以继续追问,我们会尽快为您解决这个问题的.