我想学点电脑技术 学哪个方面好一些

8个回答 默认排序

已采纳
选择哪种专业,根据自己的兴趣与爱好选择,与电脑技术有关的基本分为三大领域:设计、开发和网络。
1、设计领域的热门专业:动漫游戏设计师专业,环境艺术设计师专业,广告传媒设计师专业;
2、开发领域的热门专业:软件开发工程师专业,网站开发工程师专业;
3、网络领域的热门专业:网络技术工程师专业、电子商务专业。这些都是电脑高端技术。

选择专业有如下几个因素要考虑到:
1、个人兴趣爱好。否则一辈子与自己不喜欢的东西打交道,活着都觉得更没劲。
2、市场需求与市场现状、前景。不仅要考虑以现在市场的需求,也要考虑到自己四年毕业后的状况。冷门专业,其实可以多做考虑。过热的专业更要慎填。
3、自己的分数。是想选择好大学的烂专业,还是烂大学的好专业。
4、专业实现就业的容易度。
5、家庭经济实力。有些专业是很耗钱的。
其实很多时候,没必要考虑那么清楚,计划跟不上变化,很难有个标准。所以兴趣爱好应该是最重要的
电脑技术是一门含既很广的门科,也分软件和硬件,关键在于你以后想往那方面发展,如果你对电脑技术不熟悉的话,肯定对电脑硬件没有了解.你还是学点电脑软件算了,易上手,也有用处,比如图像处理,画个图之类的,当然像office系统软件,是必需要精通与了解的,要想靠用电脑吃饭,就必需要比其他人更了解电脑,祝你好运
推荐你去了解一下威迅教育,他们是专业从事软件开发培训的学校,我男朋友就是在那里读的,学的是JAVA游戏开发,现在不仅自己可以建设网站,另外还在研发设计新游戏呢,天天呆在家里也能赚钱,这个职业很不错哟。如果你愿意学,你也会有成功的一天的!
最好学电脑入门简单 我也是学电脑的,我也初中毕业的,我班上基本都是初中毕业的
学电脑技术也好 去到内蒙古航空学
如果要是为了找工作你可以去内蒙古学电脑然后在北京找个工作工资高 待遇好现在很多打工仔都往首都扎
学海无涯!不过识电路图和电子元件,看万用表这是必须的!也是最基本的,其它的都是专业课,像电场等,到学校老师会教的
没基础的话就别去起点太高的学校了,学it真是是靠天分,先瞅瞅自己能不能学再说了。并不是说学历哈,那啥茅侃侃,李想的也没学历呀。
我最近也走访了一些学校,替我16岁的侄子看的,,他就喜欢耍游戏,比较看好威迅。
其实我倒是真的希望他学软件开发的,毕竟这个行业比较有优势。威迅呢,感觉管理很是很紧凑,就怕学不会,我准备把我侄子接过来之后再去测试一下,看能不能学再说。
现在这个社会东西太多,所以选择的时候要谨慎、仔细。
学技术最重要的就是看这个技术热不热门,学出来能不能找到工作。
不然浪费家里的钱还有自己的时间,得不偿失。
选择的时候,多问问人,看看这个技术咋样。
我个人觉得现在川菜发展众所周知是很好的,