计算机科学与技术和电子信息工程哪个专业发展会更好许多?

6个回答 默认排序

已采纳
电子信息工程偏向于工科吧,如果你觉得你的编程能力很好的话,那么还是选择计算机科学与技术,前者偏向于硬件,而后者偏向于,软件这个方面,看你个人的能力与喜好程度了,将来的就业方面,而如果说,你能力很强,建议后者,不用担心就业率的问题。
肯定是计算机科学与技术了,就业面广,到时能抢信息安全的饭碗,但是信安通常不能抢计科的饭碗。另外,软件工程学的东西和计算机差不多,学费太贵,不划算,不推荐
这两个专业要看在哪个院校,一般说来电子信息工程技术偏向于通信工程,或者雷达方向,当然
一般偏向通信类,就业方向为IT行业,制造业,电子产品开发设计、工艺、制造等。计算机应用技术有很多方向,软件工程、算法研究、嵌入式系统等等,就业为IT方向
说实话,别把自己学的想的那么高级,一般的电脑都行,大学好好学,以后如果你有能力了,搞高精尖的东西时,才是你要考虑配置的时候
计科吧,老牌专业了,
不需要很高配置,CPU 2.6GHZ奔腾系列,2G内存(1G也可)最好2G以上,液晶显示器(不要老式的)!独立显卡(不要集成显卡)!160G硬盘以上!(最好320G)!其余鼠标键盘音响耳机摄像头等配件随意都可!
希望能帮助到您!