搜狗输入法打不出中文标点

3个回答 默认排序

已采纳
你的描述不太清楚,你说的打不出来说的是中文状态下打出来的都是英文标点,还是打不出来中文标点也打不出英文标点呢?
如果是中文状态下只能输入中文标点,你可以这样设置(搜狗V5.2为例)
可以点击输入法状态条下的标点切换,但是这只是临时解决方法,永久解决方法如下。
右击搜狗输入法状态条,选择“设置属性”,点击左边的“常用”选项,在“初始状态”中有一个“中文时用英文标点”,取消选择即可。
如果你压根就输入不了汉字标点符号,这就麻烦了。这个我也不能解决了,只有寄希望于你完全卸载搜狗输入法,然后再重装了。
输入法损坏,卸载之后重装一般能解决问题,如果还存在,建议更换输入法(百度输入法也行)
重新安装其它的中文输入法即可。