怎么样识别电脑假配置?

7个回答 默认排序

已采纳
AIDA64中文版是一个测试软硬件系统信息的工具,前身是叫EVEREST。AIDA64绿色版能够进行32位的底层硬件扫描,使它可以详细的显示出PC硬件每一个方面的信息。支持上千种(3400+)主板,支持上百种(360+)显卡,支持对并口/串口/USB这些PNP设备的检测,支持对各式各样的处理器的侦测。支持查看远程系统信息和管理,结果导出为HTML、XML功能。如果你是一个热爱PC硬件检测的技术宅,那么这款著名的硬件检测软件必定能够成为你的左膀右臂,还在等什么呢?本站提供AIDA64中文版下载。-硬件监视增加了对Vista边栏的支持,用户可以在Vista边栏中直接看到自己设备的相关信息.-增加了IPMI System Event Log和IPMI Sensor信息的显示支持.-增加了ACPI BIOS信息列表支持.-增加了扩展OpenGL信息列表支持.
DDR一代的内存显卡已经买不到了,更高的内存等,你的主板又不支持,还是全部换成新的吧,没有升级的必要了
驱动之家那都有的,看你怎么有爱心.
联想,比较适合不太懂电脑的新手使用,中上等配置就可以了,一般3000-4000左右...
把硬盘拿出来接在其它电脑上,移出你要的数据后就可以了
你要是玩游戏我不推荐你用本本!
电脑本散热并不好,而且稳定性也不是很好很容易卡机(玩大型3D游戏)!
不过既然你想要,那就告诉你吧!
cpu:
你在买cpu 的时候首先要看的是核心代号.买最先进的核心的cpu.
其次核心相同的时候看频率和L2 cache.
基本上intel每1Mb L2cache = 200Mhz的处理能力.AMD每256 L2 cache= 200Mhz的处理能力,所以要综合来看这个.
所以在同样核心,但是频率和缓存不同的两个cpu 的时候,例如AMD的两个,一个频率是2.0,L2= 128kb,一个是1.8,L2=512kb.这个时候明显频率低,但L2高的那个要好些.
关于前端,反正是越高的越好.
然后是指令集,也是指令集越多的越好
(玩游戏推荐酷睿I5系列,I7太奢侈不推荐)
主板:
要选名牌、要看芯片组
700以下选微星、技嘉
700以上选华硕
显卡:
显卡的好坏,最主要看它的GPU,就是核心是什么型号的,或者最简单就看它的型号就可以了,查一下就知道它在哪个水平了,通常一个型号就可以了解到它是否支持CUDA,UVD,OPENCL,PhyX等等还有是否支持DirectX10,11等等(支持11的对以后的使用可以留下空间),选好一个型号之后,就看它的默认频率,(公版和非公版的默认频率可能不同,非公版就是一些厂商通过公版来作出的特定修改,例如频率更高,显存更大)频率越高就越快,当然位宽也要较高才能发挥显卡的水平,所以最重要的是看显卡的显存位宽,通常中端高端显卡的显存位宽有128Bit,256Bit甚至跟高的。显存位宽就好比走廊,走廊越宽,人流流动就越快,吞吐量就越大,数据量流动就快,所以位宽是越大越好的。
最后看品牌的做工,PCB板,用3层(太次了)还是5层(还是次)还是更多,看电容,全固态电容还是非全固态电容,等等,看它的用料怎样,大多数可以在网上看到评价的
买品牌机