Security Center服务可以关闭吗?

6个回答 默认排序

已采纳
可以关闭。WindowsXP的安全中心完全是个毫无价值的功能,经常发出没有意义的警报。杀毒程序你自己可以安装,防火墙也可以自己安装,根本不需要它来提醒你,禁用这个功能可以提高你机器的性能。
此外,安全更新也是WindowsXP的陷阱,如果你是盗版,如果你用了安全更新,那么Windows将出现黑屏(桌面背景为黑色,但可以正常操作),并且每两小时自动重启计算机一次。建议在服务里一并关闭安全更新,服务名称为Automatic Updates,关闭方法和上面说的一样。如果没有找到Automatic Updates 则寻找Security Center服务,关闭它,并设置为禁止,这样任务栏下的windows 安全警报图标也会消失。
有选择性的通知用户
用户可以在更改'安全中心'通知我的方式里选择系统对哪些进情况通知用户,其中有三个可选项分别是
1、防火墙;如果计算机由于防火墙存在风险,请通知我。
2、自动更新;如果计算机由于自动更新存在风险,请通知我。
3、病毒防护;如果计算机由于病毒防护存在风险,请通知我。
按你所说的Mcafee应该提示你“未受保护”了,
点击“修复问题”,正常情况下就可以了,
如果不行,看一下具体是什么哪些问题没有 修复,
然后再进一步找原因即可。
Windows 自带的安全中心。像防火墙一样。

这个可以不要的,有杀毒软件和防护软件就OK了。
右击我的电脑-----管理------服务-----找到这个名字双击,它原本应该是自动 的。改成手动就Ok了。重起下。。

开始-〉控制面板-〉安全中心-〉windows防火墙-〉关闭-〉确定
这个也关了吧。Windows自带的安全东西都没多大用处。。
试着从控制面板里删除掉!
你这样提问一般是老机,配置低些。你若是家用电脑,一般只访问安全和固定的网站啥的,直接禁用这个服务就好了。减少很多CPU占用。配置高的忽略。
从控制面板里卸载