怎么让一条网线连接多台电脑让每台电脑的外网IP地址不一样

3个回答 默认排序

路由器DHCP会自动分配地址,两台电脑的IP地址是不会一样的。
IP地址分内网和外网,你这样的情况因为入户就一根线所以在外网上你家几台电脑都是一个外网IP,而你家为了区分多台电脑路由器会给连接到的电脑自动分配一个内网IP(DHCP功能),这个一般不用你手动去分配的

如果你的宽带是光纤 可以去宽带公司申请多个IP地址
1,首先这根网线是网络供应商提供的,并允许多重拔号。
2,用一个小交换机,连接网线,再接两根网线到两台电脑上。

3,在两台电脑上分别建PPPOE宽带连接,分别拨号,就可以得到两个不同IP地址。