同一台电脑同一根网线经过交换机以后电脑就连不上网了,但是不经过交换机,就可以上网手动设IP等都不行。

8个回答 默认排序

已采纳
你说“不经过交换机就可以上网”那你当时的网线接在那里,如果是上一级交换机或者路由器,那没必要接在这个交换机上面,因为电脑接更上一级的交换机,稳定性会更好一点
也可能是那一个交换机接口有问题,你换个接口试一下,
或者是你用的网线是交叉线,水晶头两端的线序不一样的那种,这种线用于两台电脑直接连接或者连接到猫,连接交换机时候就不行了,要用平行线(水晶头两端线序一样的)
试试在路由器上拨号,就是他给你的那个帐号
超过100米,如果只是用网线直拉实现起来比较困难,理论上可以借助于网络中继器之类的设备可以实现
检查网线有没有破皮,线打得正不正确,有没有短路。
你的家用交换机一般是接在路由器后面的,家里的总信号线一般先接路由器,然后接交换机。
难以转置信,不可思意。

不会是因为你的网卡太烂了吧。。
到底是路由器还是交换机。。。
交换机的话 不用设置 直接连网线就行了
是直接通网的 还是要拨号的
这个问题可能你不太好好解决~~你们学校因该是通过类似锐捷认证上网的吧~根据描述分析应该是你们宿舍楼下的接入层交换机配置的接口速率有问题,你要是进不去楼下弱电房这个问题就不好办了~