文件共享为何要关掉防火墙才可以

8个回答 默认排序

已采纳
建立允许规则 添加 信任 IP 问题解决 很简单的

查IP 运行 CMD IPCONFIG /ALL

如:192.168.1.1~~~~~192.168.1.254
防火墙设置 通常默认禁止ping 入 所以无法互相访问 改下设置 规则就OK
笔记本是不是XP HOME版本???
如果是, 试下设置家庭或小型办公网络

还有两台互相能 PING通吗?
1.共享一般都需要关闭防火墙,建议你关了2.防火墙可以设置例外的
打开WINDOWS防火墙例外--点上文件和打印机共享
你的网络共享权限得加 everyone 并且给予 很大权限
开始--控制面板---经典分类视图
---安全中心
在左边的更改设置里点防火墙
选择“关闭,不推荐”----确定
就OK了!
不一定!可以在防火墙里设置!