一台电脑一台冰箱,一个月要多少电费?

6个回答 默认排序

已采纳
电脑如果是台式机,一般配置的话每小时耗电大概是0.2度,笔记本要少一些,冰箱一般双开门的每天耗电0.5左右,如果总开冰箱就再多一些,饮水机其实很费电的,如果总开的话和冰箱差不多,而且建议别用饮水机了,存在二次污染的问题,用电水壶既健康又省电

你这几样如果电脑每天开2小时,冰箱和饮水机一直开着的话,一天有2度电差不多了,每月电费30元足够了。
码字不易,望采纳!!!
空调,估计1.2千瓦,一天8小时,几乎10度电。
电脑150瓦,一天6小时,1度电
电水壶,一次大概0.3度电、
电饭煲就不算了
电灯也没几度电
这样一天11-12度电
如果你空调多用几小时,15-16度电,差不多一个月是要300多度了
这个你自己应该可以算的啊~所有电器开的时间
空调如果你开的26度以下那一小时应该在2度左右,电脑的功率相当于一个200瓦的电灯,电热水壶最少应该在1000左右吧,所有的功率加起来一算不就清楚了.还有如果是那种别墅私人房的话 我想房东可能会收你1块钱一度电(上海就是)
你看一下每个电器的功率,电器都有说明书。还有每天大概开多久。比如电视100W每天开4小时是0.4度,每个月就是12度。最后各个电器的总电数加起来,如果和500度差不多说明没什么问题。如果比500度小的多,那说明哪有漏电现象,那就得排查线路。另:1000W/小时=1度
主要看你的空调开了多少时间,是几级能效的!
台式机 200w左右,12个小时 2.4度电
2.4x电价 x30=一个月电费,楼主可自行换算。
同理 笔记本
120w左右 12小时 1.44度电
一月 1.44x电价 x30=电费。