每天晚上开着一台电脑和一个节能灯,一个月大约用多少度电?

5个回答 默认排序

已采纳
一台台式电脑一般功率也就100W-200W,实际达不到。笔记本的话更低,是台式机的三分之一。台灯的话估计10W-20W吧,这样的话,一天200W左右。开机时间假如是8小时,一个月也就是0.2×8×30=48。相当于48度电。
我的和你车不多。奔腾g620 昂达h61v 西数500g 2g金士顿内存 小音箱。我电脑总功率的峰值在143w。故一般不到143w的。所以你的电脑按143*2*10*30=85.8度电。。其中处理器是集显。主板6w。处理器65w。显卡10w,硬盘6w,内存3w,显示器35w(惠科22寸),音响3w,鼠标键盘15w。(我无光驱)
用不了多少吧
也就和200W的灯泡差不多了
肯定比空调用的少
祝你生活愉快
一个月不低于700度,空调是电老虎,一台空调一个小时一度多电..
根据你提供的数据显示,你月度耗电量为700/1.3=538度电左右。然后每日用电量约为538/30=18度电左右。再计算你的每天用电时间,根据常规,早上8点30分上班,到下午6点下班,除去中午2个半小时,因此,估算你每日用空调、电脑、台灯的时间均为6小时。所以,你每小时的用电量为3度。
再次计算空调、电脑、台灯等每小时用电量。空调为1P机,每小时的用电量为0.8度,电脑的电源功率为5瓦,再扩大一点计算,没小时的用电量不会超过0.2度,台灯一般在25瓦,用电量也就0.3度,因此,你每小时的用电量在1.3度,可以大概扩大一点,按照1.5每小时计算。每天的用电量也就9度,每月270度,而你却是538度。
因此,你的用电量不符合实际情况,根据判断,有2中情况,第一,有人偷电,这个你将电表打开,就看的到;第二,电表存在问题,一般的电表出厂后,在按照的时候是需要电力部门进行校证的,检测电表是否正常。以我估计,你这种情况属于第二种类型,电表本身有问题。