苹果电脑连接投影仪后,可以放ppt,但是放视频就只显示静止的电脑桌面,而没有视频画面,为什么呢?

8个回答 默认排序

已采纳
首先要理解你的电脑和投影仪显示画面是两个画面,
PPT能投影出来是因为PPT的显示画面被扩展到了投影画面,所以
需要把视频播放画面扩展到投影画面去,才能显示出视屏画面。

如果扩展屏幕
百度 : 苹果电脑 如何扩展屏幕
这个视频在第一台电脑上的地址和第二台电脑上的地址不一样,而幻灯片是根据地址寻找链接文件的,最好的方法是直接把这个视频插入幻灯片。或者不插入,需要的时候,直接从u盘里面打开也行,这种方式最常见。
下载一个“屏幕录像专家”
这是一个电脑的软件,可以把整个屏幕录下来,或者把某个窗口录下来。
是显卡坏了
绝对地址和相对地址的关系问题,一般ppt作品中连接的视频都是绝对地址,当你文件夹或文件地址发生改变就会出现找不到文件的现象。最简单的方法就是将用的东西都放在桌面,然后压缩包,到别的电脑再解压到桌面
显卡坏了
是不是另一台电脑对该视频格式不支持?
重新插入试试。
求截图