一台台式机一般耗电量是多少瓦呀我的台式机配置

8个回答 默认排序

已采纳
大概是150-200w的样子,
配置不同和运行负载不同耗电量也不同,
这些都是分开算的,把所有的硬件所要用的瓦数都加起来.这就是你这台电脑的总瓦数
去下个鲁大师.里面有个功耗估算.点一下就能知道你电脑要耗费多少瓦数.
例:我家的电脑
主版:22W
处理器(CPU):95W
显卡: 20W
硬盘:7W
内存:3W
显示器:25W
其他:15W
一共是187W.
不高 显卡太差
一般来说看你的主机里的硬件设备是否过多,如果没有过多耗电的设备,也就是200~250瓦,如果设备很多,都在300瓦以上。 也就是说一个小时0.3度。一般显示器,85w,一小时,0.085度 加上如果你用音响的话或多点。 总共一个小时就是0.4到0.5度这样吧 另外老式机器和新式电脑相比,老式电脑比较省电。使用液晶显示器(40瓦左右)比台式CRT显示器(70~120瓦)要省电。
每个电脑的配置不同、性能不同、用途不同、因此功耗也是不同的。没有“普通电脑的功耗”一说。

检查电脑功耗的方法:
下载安装鲁大师,在“硬件检测”的“功耗估算”中有比较准确的数据。
台式电脑的耗电量根据电脑的配置不同一般100-200W左右。其计算方法为:
http://jingyan.baidu.com/album/4ae03de32e559d3efe9e6b71.html
要不了多少电吧!不超过十度
1、计算一台电脑的耗电量,只需要知道电脑所有用电零部件的额定功率即可计算。
2、以一台普通家用电脑为例:按主机电源额定功率400W,22寸显示器额定功率60W,音响功放100W计算,总额定功率为560W(0.56KW),如电脑24小时运行,按照用电量计算公式:W=P(总额定功率)xt(运行时间)=0.56x24=13.44KWh。
所以,此家用电脑24小时运行的耗电量为13.44度。