电脑进入bios后黑屏

7个回答 默认排序

已采纳
黑屏有几种解决方法:

1。试试开机,出完电脑品牌后,按F8,回车,回车,进安全模式里,高级启动

选项,最后一次正确配置,回车,回车,按下去试试!

2。进安全模式,正常启动,回车,到桌面后,用百度杀毒全盘杀毒!

3。使用:百度卫士全面体检电脑并且查杀木马并且修复电脑

4。拔下显卡和内存条,橡皮擦擦,再用毛刷,清理插槽灰尘和风扇,

更换内存插槽等!

5。下载安装“驱动精灵”,升级:显卡驱动!

6。再开机,如果还是不行,需要“一键还原”或“重装系统”了!
可以重新设置一下BIOS,具体步骤如下:
1、选择“Load Optimized Defaults”(载入优化值),按“Y”确定;退回;
2、选择“Standard CMOS Features”(标准CMOS特性),分别设置“日期、时间,关闭软驱(Drive A、B,设置为:None),退回;
3、选择“Advanced BIOS Features Setup”(高级BIOS特性设置),选择“First Boot Device”(第一驱动)为“CDROM”(或“HDD”);“Second Boot Device”(第二驱动)为“HDD”(或“CDROM”);“Third Boot Device”(第三驱动)为“Disable”(即“不选择”),退回;
4、选择“Save & Exit Setup”(保存设置并退出),按回车键确定;
此时CMOS设定自行关闭,电脑重启,并进行自检;
这是默认值设置,可保证电脑安全、可靠地工作(虽然不是最佳);
说明:“退回”即按键盘左上角的“ESC”键。
什么牌子的笔记本
估计系统崩了,从装系统吧
台式机一般是 小键盘的DEL键或F2,笔记本的话一般是F1或者F2。
看情况应该是主板BIOS有问题了,到电脑城去刷下BIOS,大约花20-30元,找熟人的话就免费。嘿嘿~
光驱启动进不去PE?那就先进DOS工具,然后进分区表医生,修复下分区表,重写下引导MBR。然后再进PE系统。WIN7隐藏分区不能删!!!